Wildschweinschnitzel in Haselnusspanade

dazu Delikatess Salat nach Waldorf Art

Zutaten:

  • 1,5 kg Wildschweinrücken
  • 300g Mehl
  • 6 Eier
  • 300g gehobelte Haselnüsse
  • 300g Paniermehl
  • Butterschmalz zum ausbacken
  • Salz, Pfeffer schwarz
  • 1,0 kg Delikatess Salat nach Waldorf Art
  • 400g Rotkohl
  • 100g Cranberry´s

Zubereitung:

Wildschweinrücken sauber parieren und in 10 gleichgroße Stücke a 150g schneiden. Fleischstücke plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier zum panieren in ein passendes Gefäß aufschlagen, ebenfalls das Mehl in ein separates Gefäß geben. Haselnüsse und Paniermehl vermengen und ebenfalls in ein zum panieren geeignetes Gefäß füllen. Nach und nach die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, danach in das Ei legen und gründlich verteilen, dann in die Panade legen und diese sorgfältig andrücken. Ausreichend Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel goldbraun ausbacken. Anschließend auf einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen damit die Panade schön knusprig bleibt.

 

Für den Salat ein kg des Artikels 11200 Delikatess Salat nach Waldorf Art 1kg in eine Schüssel geben und die Cranberry´s dazugeben. Rotkohl in feine Streifen schneiden und zunächst in ein separates Gefäß geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun die Rotkohlstreifen gut durchkneten und anschließend ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Gekneteten Rotkohl zum Salat nach Waldorf Art geben und alles vermengen. Salat mittig auf einem Teller anrichten und das krosse Schnitzel anlegen und servieren.

Linsengemüse und Pürree auf einem Teller anrichten und das krosse Zanderfilet anlegen und servieren.

 

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