Veganer Burger mit Wallnuss-Sellerie Bratling

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 schwarze Burger Buns
  • 500g Walnüsse
  • 300g Haferflocken
  • 3 EL Mehl
  • 60ml Sojasauce
  • 300g Knollensellerie
  • 5 El Ketchup
  • 1 -2 Zwiebel
  • 1 EL Kühlmann Gourmet Guacamole
  • 1 EL Kühlmann Gourmet Rote Bete Aufstrich
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 125g Ruccola
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Walnüsse im Kutter fein zerkleinern, Haferflocken beigeben. Sellerie schälen und mit einer Reibe, grob zerkleinern.
Geriebener Sellerie in eine separate Schüssel geben. Ketchup mit Sellerie verrühren.

Walnuss-Haferflocken-Mischung und Sojasoße dem Sellerie beigeben und ebenfalls untermengen.
Danach das Mehl beigeben und ebenfalls unterheben. Teig eine Stunde, besser noch über Nacht, ruhen lassen.

Nun 10 gleichgroße Patties formen und in einer Pfanne ausbacken.
Burger Bun´s halbieren und Schnittflächen angrillen. Die untere Hälfte mit Guacamole und die obere Hälfte mit Rote Bete-Aufstrich bestreichen. Tomatenscheiben und Rucola auf die Guacamole legen, gefolgt vom Walnuss-Sellerie-Pattie.
Nun die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gurken nach Belieben dazugeben, die obere Pattie-Hälfte auflegen und servieren.

 

Passende Produkte für dieses Rezept