Tandoori Hähnchen Bagel

mit Senf-Honig-Creme, Chilisauce und Avocado

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Vollkorn Bagel
  • 10 EL Tandooripaste
  • 1,5 kg Hähnchenbrustfilet
  • 5 TL Honig
  • 750 g Joghurt
  • 500 g Kühlmann Senf-Honig-Creme
  • 3 Avocados
  • Einige Blätter Salat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Röstzwiebeln
  • Chilisauce

Zubereitung:

Tandooripaste mit Joghurt und Honig in einer großen Schüssel verrühren.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in die Tandoori-Joghurt-Marinade geben.
Gut durchmengen, sodass das Fleisch rundherum mariniert ist. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 220 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen 15 Minuten backen. Salat waschen und trocken schleudern. Bagel halbieren und toasten (einzeln im Toaster oder gleichzeitig im Backofen).
Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
Die Schnittflächen des Bagel mit Kühlmann Senf-Honig-Creme bestreichen.
Anschließend mit Salat, Tandoorihähnchen, Avocado, Röstzwiebeln und Chilisauce belegen. Zuklappen und servieren.

 

Guten Appetit!

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