French-Kiss-Burger
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Radicchio
1 große Birne
2 EL Öl
2 TL Zucker
4 Burger-Buns
4 Burger-Pattys (à ca. 150 g; z.B. aus Rindfleisch)
200 g Camembert
Salz | Pfeffer
250 g Kühlmann Senf-Honig-Creme
200 g Kühlmann Rote-Zwiebel-Chutney
Zubereitung:
Vom Radicchio 8 Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern, nach Belieben etwas klein zupfen. Übrigen Radicchio anderweitig verwenden. Die Birne waschen und quer in Scheiben schneiden. Diese mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien.
Den Backofen auf 100° C Umluft erhitzen. Die Birnenscheiben in zwei Portionen in je ½ EL Öl von beiden Seiten anbraten. Jeweils 1 TL Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Auf einem Teller im Backofen warm halten. Die Buns halbieren und im Ofen auf dem mit Backpapier belegten Ofengitter 6 bis 8 Minuten erwärmen. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pattys darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Den Camembert in 8 Scheiben schneiden. Die Pattys wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 2 Scheiben Camembert belegen und 2 bis 3 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die unteren Hälften der Buns mit je 2 EL Kühlmann Senf-Honig-Creme bestreichen, dann nacheinander mit Radicchio, Birnenscheiben und Pattys belegen. Je 2 EL Kühlmann Rote-Zwiebel-Chutney darauf verteilen. Die oberen Bun-Hälften mit der übrigen Senf-Honig-Creme bestreichen, daraufsetzen und die Burger sofort servieren.